马克思主义学院立足“做好结合文章”抓实学习

发布时间 :2024年09月13日      来源 :       作者 :      浏览量 :

9月11日下午,马克思主义学院在富春校区11019会议室召开教职工政治理论学习暨理论学习中心组学习扩大会议,立足“做好结合文章”抓实学习,力求学以立德、学以增智、学以促干。会议由学院党总支书记、副院长方年根主持,全院教职员工参加。

111.jpg

一是与国家形势政策相结合求“忠实”。方年根领学了9月9日至10日在北京召开的全国教育大会精神,重点传达学习了习近平总书记在全国教育大会上的讲话精神,要求全体思政课教师认真学习领会会议精神并积极推进新时代立德树人工程,努力发挥好思政课作为落实立德树人根本任务的关键课程作用,更好彰显强大的思政引领力。

222.JPG

二是与学校党委部署相结合强“落实”。根据学校党委的统一部署要求,方年根给全体教职员工宣讲了党的二十届三中全会精神和省委十五届五次全会精神,并在五个党支部作了党纪学习教育总结汇报的基础上对学院党纪学习教育工作进行了全面总结,并围绕抓巩固、抓结合、抓机制、抓持续、抓从严、抓实干等六个方面提出了推进党纪学习教育常态化长效化工作要求。

333.JPG

三是与学院工作实际相结合重“务实”。方年根强调,做好本科教育教学审核评估迎评工作是本学期学院工作的重中之重,必须举全院之力争取以优异成绩通过。学院副院长刘霞重点围绕本科教育教学审核评估进行了工作布置,既回顾了学院前阶段迎评工作情况,也介绍了迎评期间的具体环节,还对做好学院迎评促建工作提出了明确要求。

444.jpg