马克思主义学院理论学习中心组专题学习党的二十届三中全会精神

发布时间 :2024年08月29日      来源 :       作者 :      浏览量 :

8月28日下午,马克思主义学院党总支认真组织召开学院理论学习中心组会议,专题学习党的二十届三中全会精神。会议由学院党总支书记方年根主持。会上,理论学习中心组成员结合个人工作实际逐一作了交流发言,分享交流个人对党的二十届三中全会精神的学习体会。

方年根指出,党的二十届三中全会是在以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业关键时期和我国全面深化改革重要时点召开的一次十分重要的会议。党的二十届三中全会胜利闭幕后,学院党总支利用在贵州省委党校参加暑期实践研修的契机,就学院学习宣传贯彻党的二十届三中全会精神作出部署安排,传达了主要精神,提出了学习要求。今天学院党总支组织安排理论学习中心组学习,大家都作了交流发言,讲得都很好,在谈体会中互相启发,在提建议中共谋发展。

方年根强调,为进一步学习宣传贯彻党的二十届三中全会精神,要着重从四个方面去深入推进:一要提高站位、以学促学,把学好全会精神作为今后一个时期的首要政治任务,要与学习省委十五届五次全会精神相结合。二要深化学习、以学促研,结合教育部人文社科项目和国家社科基金项目(党的二十届三中全会精神研究专项)申报,深化对全会精神的学习研究。三要融入课堂、以学促教,要积极主动把全会精神融入思政课,做好融合文章,让广大学生及时学习、全面了解、准确理解全会精神。四要学用相长、以学促干,把所学所悟运用到日常工作实践中去,坚持人民至上,坚持精诚精进,坚持敢于斗争,推进学院(党支部、教研室)内涵式发展。

mmexp马院理论中心组学习党的二十届三中全会精神20240828.jpg

上一条:喜报!马克思主义学院胡小玲老师在第七届全国青教赛中荣获二等奖