喜报!马克思主义学院胡小玲老师在第七届全国青教赛中荣获二等奖

发布时间 :2024年08月30日      来源 :       作者 :      浏览量 :

8月30日,由中华全国总工会、教育部联合主办的第七届全国高校青年教师教学竞赛决赛结果出炉。我院教师胡小玲以浙江省第十三届高校青年教师教学竞赛思政组特等奖、第一名的身份代表浙江省参加全国决赛,经过坚韧不拔的努力,一路过关斩将,以出色的表现最终取得全国决赛思政课专项组二等奖的好成绩,为学院赢得了荣誉,实现了学院在此项国家级教学比赛中的历史性突破!成绩的取得,离不开我校党委的高度重视,离不开诸多指导专家的悉心点评,离不开学院领导同事们的专业指导,离不开校工会、学校教师教学发展中心、教务处等部门的大力支持!

1.jpg

全国青教赛是全国参与面最广、影响力最大、组织规模最大、要求最严格的全国性高水平教学类竞赛。本届青教赛于8月26日至30日在上海交通大学举行。决赛分成文科组、理科组、工科组、医科组、思想政治课专项组进行,来自全国31个省(区、市)及新疆生产建设兵团的159位优秀青年教师经过层层选拨、多轮打磨,最终顶峰相见,同台竞技。本次比赛成绩反映了我院“教强马院”的最新成果,体现了青年教师开启新征程、建功新时代的良好精神面貌。

2.jpg

4.jpg

近年来,马克思主义学院秉承“四个马院”工作理念和“丹心向阳”文化理念,高度重视青年教师的培养,成立学院“丹心向阳”强教中心,实施“名师指路”强教工程,建设青年发展型学院,进一步完善激励机制,围绕立德树人根本任务,积极组织开展教学技能大赛和教学创新大赛等,在各级各类赛事中捷报频传,以赛促训、以赛促学、以赛促教,为青年教师成长成才开拓广阔空间。马克思主义学院将以此为契机,按照学校党委要求,坚持思政课教师“六要”标准,提升教师综合素质,深化教育教学改革,为党育人,为国育才,为学校创建一流中医药大学和高水平大学贡献马院力量!

webwxgetmsgimg(1).jpg

【个人简介】胡小玲,马克思主义学院原理教研室教师。2014、2021年毕业于南开大学哲学院,获哲学学士、哲学博士学位。2018年9月-2019年9月,赴加拿大温莎大学联合培养。现主持省部级课题、校级课题各1项,参与国社科重点项目1项,已在CSSCI核心期刊发表相关论文数篇。参与省一流课程建设项目、省重点教材建设项目各1项。荣获全国青教赛二等奖、省级青教赛特等奖等,曾荣评校级优秀共产党员、校级优秀班主任等称号。

5.png

【参赛感悟】青教赛的办赛理念是“上好一门课”。在对16个教学节段进行精心打磨的过程中,我深刻地感受到,要上好一门思政课,需要老师对教学本身怀揣满腔热忱,在专业领域潜心钻研,在教学方法上不断更新,如此这般,才能真正讲深、讲透、讲活思政课。所以,国赛虽然备赛时间很长,过程也很艰辛,但也能倒逼个人迅速成长。这是一段非常难忘的个人经历,感谢自己坚持了下来,也感谢大家一路的支持和帮助!

上一条:“再回首、再教育、再出发”: 马克思主义学院召开新学期全院教职工会议
下一条:马克思主义学院理论学习中心组专题学习党的二十届三中全会精神