马克思主义学院喜获 10 项省部级课题立项

发布时间 :2024年08月29日      来源 :       作者 :      浏览量 :

日前,喜讯传来,马克思主义学院在科研领域再获佳绩,取得新突破。截至目前,学院今年已有10项省部级项目获批立项,其中教育部人文社会科学研究规划基金项目2项、浙江省哲学社会科学规划项目8项(重点项目1项)。这些省部级课题的立项,充分彰显了学院教师们积极的科研态度和扎实的科研能力。

webwxgetmsgimg.jpg

近年来,马克思主义学院始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,高度重视科研工作,积极推进科研强院战略,创新地开展了院级课题、院级研究中心、研究基地特聘研究人员制度、青年社科沙龙、学术论文支持计划、学术文库计划等“科研6大创新举措”,打造“学术共同体”,营造积极向上的科研氛围。2024年,根据学校关于全面加强科研工作的部署要求,积极组织教师申报省部级以上项目,邀请专家进行专题辅导,学院领导带头给青年教师申报课题提供指导,力求以研促学、以研促教、以研促干。在课题申报过程中,学院教师们紧密结合当前社会热点和理论前沿问题,精心选题、认真论证,以严谨的治学态度和高度的责任感投入到课题申报工作中。

2webwxgetmsgimg.jpg

下一步,马克思主义学院将以此次课题立项为契机,进一步加强科研团队建设,优化科研资源配置,为教师们开展科研工作提供更好的条件和保障。同时,马克思主义学院也将积极督促教师课题研究的深入开展,确保课题按时高质量完成。相信在学校的大力支持和全体教师的共同努力下,马克思主义学院的科研工作将不断迈上新台阶,创造更加辉煌的成绩。

3webwxgetmsgimg.jpg

上一条:马克思主义学院理论学习中心组专题学习党的二十届三中全会精神