校党委书记黄文秀一行莅临马克思主义学院指导工作

发布时间 :2024年05月22日      来源 :       作者 :      浏览量 :

5月17日上午,校党委书记黄文秀一行赴马克思主义学院调研并召开现场办公会。学校副校长黄建波,校党委委员、宣传部部长马重阳,学校相关职能部门负责人和马克思主义学院干部教师代表参加座谈会。

会上,黄文秀书记简要介绍了此行的重要背景和主要目的。马克思主义学院党总支书记、副院长方年根汇报了学院工作情况。学院干部教师代表围绕学习习近平总书记对学校思政课建设作出的重要指示和促进学院、教师更好发展进行了交流发言。与会相关职能部门负责人就马克思主义学院发展建设中存在的主要问题进行了回应与说明。

马重阳部长指出,推进学校思政课建设,要加强思政教师队伍、教学方法和教学技能以及教学质量监控和反馈机制建设,不断打造更多高质量的思政金课、优课,为一流中医药大学建设贡献更大力量。

黄建波副校长表示,推动学校思政课建设,要提高政治敏锐性,做思想引路人,切实抓好立德树人的根本任务;要增强时代责任感,做乐教善教者,奋力加快思政课程教材体系建设;要加强全面调研,建好马克思主义学院,成为办好思政课、讲好思政课、学好思政课的坚强保障。

黄文秀书记作总结讲话并重点对马克思主义学院提出四点意见:一要进一步提高思想认识。既要提高对习近平总书记重要指示精神的认识,也要提高对马克思主义学院自身发展方位的认识。二要进一步抢抓发展机遇。既要抓住新时代学校思政课建设推进会召开的契机,认真学习习近平总书记的重要指示精神,也要趁机梳理和解决影响学院发展的突出问题。三要进一步增强进取精神。目前马克思主义学院正在发展和转型之中,要坚持教学科研并重,立足争项目、建平台、出成果,在苦练内功的基础上谋求新发展。四要进一步强化保障能力。今天与会双方开展了深入交流探讨,彼此增进了理解,今后双方都要增强工作主动性,争取互相理解、互相支持,尤其要在经费、队伍、条件等方面予以支持保障。希望马克思主义学院增强工作信心,明确目标定位,完善内生机制,把握发展机遇,实现更好发展。

微信图片_20240522102906.jpg