我院赴复旦大学马克思主义学院学习交流

发布时间 :2024年05月27日      来源 :       作者 :      浏览量 :

为进一步推进马克思主义理论学科高质量发展,提高教学科研能力,5月23日下午,学院副院长刘霞,教研室主任秦鼎、徐艳、龙国存、汪向红,教科办主任陈沛航,教师代表陈敏俊等一行8人前往复旦大学马克思主义学院开展了深入调研交流,复旦大学马克思主义学院副院长张新宁、谭嵩及相关科室负责人金伟、彭召昌、崔涵冰、刘伟兵、曹金龙等参加了此次交流活动。座谈会由复旦大学马克思主义学院教科办副主任刘翔宇主持。

座谈会上,复旦大学马院副院长张新宁、谭嵩和各教研室负责人向大家系统介绍了马克思主义理论学科建设、思政课教学改革和教学成果培育、研究生教育工作、“大思政课”建设及教师科研成长等几个方面的详细情况,真诚分享了工作中的宝贵经验。双方参会人员围绕学科建设、教学建设、科研建设、研究生教育等问题进行了热烈地讨论和交流。

刘霞副院长表示,十分感谢复旦大学马克思主义学院领导老师们百忙之中热情接待和真诚分享,此次交流活动充实而有意义,我们收获颇丰。复旦大学马克思主义学院的宝贵经验和做法非常值得我们学习借鉴。此次活动既是一次收获满满的调研学习,又是一场学科建设专题研讨会,拓宽了我校马克思主义理论学科建设思路,希望未来双方能够继续推动院际合作,促进马院内涵式高质量发展。

最后,复旦大学马克思主义学院院长李冉、德法教研室主任崔涵冰、教科办副主任刘翔宇等人与我院一行人合影留念。大家随即参观了复旦大学马克思主义学院文化长廊,更加直观地增进了对该院学科建设、思政课教学、师资队伍建设、科学研究等各项工作的全面了解,极大地开拓了视野,深受启发。