马克思主义学院特邀王延隆教授指导研究生开题和学位论文写作

发布时间 :2024年05月20日      来源 :       作者 :      浏览量 :

5月15日下午,为深化研究生对学术研究的认识,提升学位论文的撰写质量,我院特邀学院副院长王延隆教授在富春校区图书馆十楼11019会议室开展了一场题为《研究生如何开题与撰写学位论文》的精彩讲座。讲座由学院副院长刘霞教授主持,全体研究生导师和研究生到场聆听。

DSC05557.JPG

王延隆副院长围绕如何认识研究生的开题、马克思主义理论专业硕士研究生选题的范畴、开题报告的撰写和学位论文撰写的几点建议四个方面进行了详细阐述,通过丰富的案例点评和选题指导提高了学生在日常学习中提出问题、把握问题、解决问题的能力,为研究生未来的学术研究和人生之路提供了宝贵的指导和建议,大家受益匪浅。

王.jpg

刘霞副院长作总结发言,她表示王院长的分享是真情实感、用心良苦,此次讲座结合实例、全面细致,既有宽度和深度,又兼具学术性和现实性。今后各位研究生在学位论文的选题和写作当中要重视导师意见、注意学术规范。在日常生活学习中要懂得感恩,有情有义,心怀家国,矢志创新。

DSC05591.JPG

上一条:马克思主义学院实践导师径山书院创始人陈洁瑾走进思政课堂助力大学生了解乡村共富之路
下一条:马克思主义学院干部教师热议习近平总书记对学校思政课建设作出的重要指示