马克思主义学院召开新学期全院教职工大会

发布时间 :2023年09月08日      来源 :       作者 :      浏览量 :

9月6日下午,马克思主义学院在富春校区图书馆十楼会议室召开新学期全体教职工大会,回顾总结上半年学院重点工作,传达学校近期重点会议精神,布置新学期相关工作。会议由学院党总支书记方年根主持,学院全体教职员工参加会议。

首先,刘霞副院长从思政课教学、学科建设、师资队伍建设、高层次人才引进、研究生教育等方面回顾总结了学院上半年的重点工作,她从五个方面对学院下半年重点工作进行了强调和部署:一是做好本科教育教学审核评估;二是着力推进大思政工程建设;三是认真做好监考工作;四是做好期初上课工作;五是做好教改立项与验收。

王延隆副院长就分管的科研和社会服务工作做了回顾与展望,他总结了上半年以来的科研项目申报、科研团队建设和交流辅导情况,他指出下半年重点工作是围绕如何产出高质量课题、2024年国家社科培育、习近平新时代中国特色社会主义思想研究中心第二批研究基地建设以及科研团队培训和成果奖申报工作。

方年根书记回顾了马院主题教育的主要特色亮点,并对各党支部高质量开好组织生活会提出了要求。同时,他还传达了学校中层干部会议精神和黄文秀书记在高等教育强省暨高水平大学建设工作推进会上的讲话精神,号召学院全体教职员工以主题教育为契机,弘扬四种精神、推进五大工程、建设四个马院,为学校创建一流增光添彩。会议通报了学校师德师风负面典型案例,并要求学院教职员工以德立身、以德立学、以德施教。