马克思主义学院召开干部教师大会

发布时间 :2023年06月09日      来源 :       作者 :      浏览量 :

6月8日下午,马克思主义学院干部教师大会在滨文校区行政楼八楼第一会议室召开。会议由学院党总支书记方年根主持,学院全体教职员工参加会议。

校党委委员、组织部部长黄爱军宣读学校任命文件,刘霞任马克思主义学院副院长、党总支委员,王延隆任马克思主义学院副院长、党总支委员、科研部副部长(兼)。

会上,刘霞、王延隆先后作了表态发言,杨华作了离任讲话。方年根代表学院领导班子作表态发言,坚决拥护学校党委的决定,努力不负学校领导的信任;衷心感谢杨华院长的贡献,热烈欢迎刘霞延隆的加盟;永远牢记班子团结的教诲,继续推进“四个马院”的建设;始终坚持人民至上的理念,不断提升师生员工的幸福;希望得到学院学校的支持,共同迎接马院发展的春天。

学校党委副书记张光霁在讲话中指出,这次任命决定,是着眼新时代高校思想政治工作大局、结合学校一流建设需要、从马克思主义学院建设发展和领导班子实际出发做出的慎重决定。杨华同志自2014年调入我校工作以来,先后担任人文社会科学学院院长、社会科学部主任、马克思主义学院院长,学院各项事业取得长足进步,这些成绩的取得,是学院历届班子接续奋斗和全院师生员工共同努力的结果,也凝结着杨华同志多年的心血和汗水,体现了杨华同志强烈的责任担当意识和开拓创新精神。学校党委认为刘霞和王延隆同志成为马克思主义学院领导班子成员是合适的,希望两位同志尽快适应新岗位,争取做出更好的成绩。校党委也明确由方年根同志主持学院党政工作。希望全院干部教师深刻领会、认真贯彻党委的决定,积极支持他们开展工作。同时,要在讲政治上坚守初心,在怀大局上团结一心,在求实干上秉持恒心,在守底线上存敬畏心,希望大家进一步把思想认识和实际行动统一到党委的决策部署上来,努力把马克思主义学院办得更好、更强、更有特色。