我校举行2022-2023学年第一学期《形势与政策》课集体备课会

发布时间 :2022年12月01日      来源 :       作者 :      浏览量 :

11月25日上午9时,我校2022-2023学年第一学期《形势与政策》课集体备课会在滨文校区第一会议室举行。备课会由马克思主义学院院长杨华主持,校党委委员、宣传部部长马重阳出席,《形势与政策》课全体任课教师参加会议。杨华院长强调,宣讲党的二十大精神要坚持“五个牢牢把握”“九个深刻领会”“七个讲清楚”,帮助学生全面深入理解党的二十大的重要意义、“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。

会上,马克思主义学院徐艳副教授、杨亮副教授和钱国玲博士分别就《领航向 擎蓝图 开新篇——学习中国共产党第二十次全国代表大会精神》《建设全国统一大市场的理论逻辑和推进方向》和《习近平新时代中国特色社会主义思想的实践伟力》三个教学专题为全校形势与政策授课教师作了专题辅导。

最后,形势与政策教研室主任朱耿华老师对本学期《形势与政策》课的具体工作进行了统一布置。为更好地将党的二十大精神及时融入《形势与政策》课专题教学,本次集体备课会特地将时间调整到11月召开,教研室将继续深入学习贯彻落实党的二十大精神,及时积极地将党的最新理论成果融入课堂教学,进一步提升思政课的思想性、理论性、针对性和亲和力。

上一条:丹心向阳 实践教学——《习近平新时代中国特色社会主义思想概论》课程开展劳动教育纪实 亲手熬制药膳膏 体验中医药文化魅力
下一条:丹心向阳:马克思主义学院党总支赴建德开展主题党日活动