丹心向阳:马克思主义学院党总支赴建德开展主题党日活动

发布时间 :2022年11月29日      来源 :       作者 :      浏览量 :

近日,为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,努力增强吸引力感染力和针对性实效性,马克思主义学院党总支赴建德开展了主题党日活动,重点参观学习了建德寿南暴动纪念馆和建德家风馆。

寿南暴动纪念馆位于建德市大慈岩镇李村村,是建德市首家党员教育示范基地和爱国主义教育基地。寿南暴动是浙西地区最早的农民暴动之一,在革命斗争史上是一个特殊而深远意义的历史事件,共产党员通过反对“二五”减租,打击地方豪绅会议,建立党支部和农民协会开展暴动行动。参观学习过程中,71岁的义务讲解员李成不遗余力地给我们讲解了浙西南农民运动的光辉历史和革命先烈的先进事迹。

建德家风馆座落于大慈岩镇上吴方村,建村于明朝洪武初年,距今已有600多年历史。村以“方正”命名总祠,以“光明正大”族规训诫子民,乡俗传统留存完好,文风盛行,与新叶、李村两个历史名村相映成辉。一些名人雅士在这片土地上留下了历史足迹,沉淀了浓厚的家风文化,对后世家风家训的成形产生了积极的影响,也对官风民风产生深远的引导作用。

此次主题党日活动,重点突出了“以学补精神之钙、以学补品行之失、以学补进取之气”的主旋律,既是一次历史记忆的唤醒,更是一次思想灵魂的洗礼。大家表示将按照校院两级党组织的部署要求,认真学习宣传贯彻好党的二十大精神,充分发挥党员的先锋模范作用,以更加饱满的热情投入到本职工作中去,为创建省重点马院和一流中医药大学建功立业、增光添彩。

上一条:我校举行2022-2023学年第一学期《形势与政策》课集体备课会