马克思主义学院

我院王延隆副教授多项研究成果获省领导批示肯定

发布时间 :2021年04月22日      来源 :       作者 :      浏览量 :


近日,我校马克思主义学院副教授王延隆执笔的《新发展格局背景下解决农业转移人口城市住房问题的思路和对策研究》,获省政协采纳并得到省长郑栅洁肯定性批示。省政协发来感谢信,对王延隆同志参与资政研究表示感谢,认为该同志在课题研究期间认真负责,发挥专业所长,积极开展调查研究,展示了高校教师良好的精神风貌。研究成果具有很强的针对性,具有较大资政价值。

今年1月,由其牵头撰写的调研报告《关于运用“社区小脑”推进城市现代化整体智治体系的政策建议》获省委常委、政法委书记王昌荣同志批示肯定《关于“社区小脑”助力基层治理现代化的对策建议》获省政协党组副书记、副主席孙景淼同志批示肯定。两篇调研报告作为浙江省新型智库课题《城市精细化管理》的研究成果,主要围绕《中共浙江省委关于制定浙江省“十四五”规划的建议》中关于推进“十四五”时期建设新型智慧城市和打造“数智杭州宜居天堂”的新要求。以“社区小脑”为切入点,分析构建城市现代化整体智治体系需破解的难题,提出意见建议。

2020年7月,由其完成的《以茶文化为特色推进浙江坚持社会主义核心价值体系,弘扬中国特色社会主义文化的重要窗口的建议》决策参阅,获得了省政协副主席周国辉的明确批示。该成果提出了浙江省建设“重要窗口”中的一个独特、重要的文化命题,有利于做强茶业,提升茶艺,弘扬茶德,是一项实在可及的好事。

多篇决策参阅得到省领导的肯定性批示,不仅体现了我院科学研究水平不断提高,更体现了我院“城校共生、产教共融”、以科研服务经济社会高质量发展的愿景,提升了学院省内的地位和影响力。




    王延隆现为我校马克思主义学院副教授,浙江省之江青年社科学者、浙江省“5246”高层次拔尖人才和和学校“5151”远志优青人才。多项研究成果获省领导批示是马克思主义学院凝心聚力共建“四个马院”的新成果。近年来,学院高度重视师资队伍建设和智库建设,主动融入地方发展战略,积极提升教师科研服务政府决策的能力和建言献策的水准。未来,学院将为教师搭建更广阔发展平台,努力让高校教师为争创社会主义现代化先行省凝聚更多智慧力量。


下一条:关于申报浙江省妇联、浙江省妇女研究会2021年课题的通知

关闭