马克思主义学院以学促干唱响“三曲”再出发

发布时间 :2024年06月29日      来源 :       作者 :      浏览量 :

6月26日下午,马克思主义学院党总支在富春校区11019会议室召开教职工会议暨政治理论学习会议。会议由学院党总支书记方年根主持,学院全体教职工参加。

会议传达学习了习近平总书记给美国肯恩大学校长雷波列特重要复信精神。学院党总支下属四个党支部选派的党员教师代表彭帆、芦杰、杨园、徐伟、杨亮、黄章匾、陈冬梅、陈珏、刘梦雯、张虹、李慧、朱金玲等12位同志先后作了党纪学习教育学习体会分享交流。

方年根在会上简要回顾了学院上半年的工作情况,并就做好暑期和下半年的工作提出了明确要求。他指出,学院上半年各项工作取得进步,学院发展稳定有序,办学氛围总体清正,这是学校党委正确领导、分管领导悉心指导、职能部门帮助支持和学院师生共同努力的结果。他强调,新征程要有新气象,新学期要有新作为,要以学促干唱响“三曲”再出发:一要唱响《同一首歌》。深入学习贯彻习近平总书记关于学校思政课建设的重要指示精神,坚持为党育人、为国育才,争做“六要”思政教师。二要唱响《步步高》。始终坚持学院“454”发展方略,围绕创建“四个马院”和一流中医药大学这个目标,勤学他山之石,做到为我所用,力求学院发展业绩今年花胜去年红、芝麻开花节节高。三要唱响《愚公移山》。学院事业之所以有发展,一个重要原因就在于积极发扬了知难而进、艰苦奋斗的愚公移山精神,在于坚持勤于学习、勇于实践、敢于担当。今后要继续弘扬这种精神,努力推进学院事业高质量发展。

会议还就认真做好本科教育教学审核评估教学档案专项整改、努力提升学院预算执行率和维护学院安全稳定等工作进行了部署安排。

马院教职工会议暨政治理论学习会议20240626.jpg

上一条:喜报!马克思主义学院教师在省思政课教学比赛中荣获佳绩
下一条:“五四宪法”历史资料陈列馆宣教部部长夏文玲应邀走进我校思政课堂