马克思主义学院邀请《新华文摘》编审李朱作学术报告

发布时间 :2024年04月15日      来源 :       作者 :      浏览量 :

4月13日,我院邀请《新华文摘》编审李朱老师在行政楼7楼第六会议室作学术报告。副院长王延隆主持报告会,学院党总支书记方年根、副院长刘霞及部分教师参加了此次学术交流活动。

李朱围绕《从编辑角度看论文的撰写与投稿》主题,分享了自己多年来在编辑杂志和书籍出版方面的经历,详细介绍了《新华文摘》的定位、转载要求、选稿流程等。围绕论文标题、摘要、引言、框架和参考文献几个方面需要注意的问题,他强调要重点关注本学科的学术动态,强调学术研究的规范性问题,要“紧跟文献,不碰红线”,积极创作,不断强化自己的学术思维和写作能力。

王延隆作总结点评。他表示,李朱老师的报告思想站位高、内容丰富、可操作性强,对加强学院教师的论文写作能力有重要的指导意义。他希望大家能够认真吸收借鉴,努力提高自己的学术水平。

“丹心向阳”科研学术沙龙系列讲座是我院着眼于“四个马院”建设,坚持“走出去、引进来”的理念,定期邀请国内知名学者、专家教授等来校授课,不断提升教师科研能力、学院科研业绩和学科建设水平。