马克思主义学院召开“大思政课”建设推进会

发布时间 :2023年11月10日      来源 :       作者 :      浏览量 :

11月8日下午,马克思主义学院在富春校区11019会议室召开“大思政课”建设推进会。会议由学院党总支书记方年根主持,学院全体教职员工参加。

1.jpg

会上,刘霞副院长介绍了学院前期教学工作取得的成绩,并对近期计划完成的重点工作进行了部署。她指出,为深入学习贯彻习近平总书记关于“大思政课”的重要指示批示精神,根据教育部等十部门印发的《全面推进“大思政课”建设的工作方案》(教社科〔2022〕3 号)和《浙江中医药大学“大思政课”建设实施方案》( 浙中医大办〔2023〕142号)等文件精神,学院将大力开展“行走的思政课”活动,推动思政小课堂与社会大课堂相结合,让思政教育“走”起来、“活”起来,让思政课走出课堂,走入鲜活社会生活,让思政课有声有色,教育引导学生坚定“四个自信”,成为堪当民族复兴重任的时代新人。她强调,“教强马院”到底强在哪?强在思政课教师!思政课教师强在哪?强在我们有信仰!强在我们有担当!强在我们特别能吃苦!强在我们特别能战斗!希望并且相信我们思政课教师要一马当先,用好主渠道,建设 “大课堂”,把立德树人的根本任务贯彻落实好。为扎实推进“教强马院”建设,会议还特邀在浙江省第十三届高校青年教师教学竞赛决赛中获得特等奖和一等奖的胡小玲和黄章匾老师与大家进行了参赛经验和教学体会分享。

微信图片_20231108155914.jpg

方年根书记作总结发言,他指出,刘霞副院长的发言感人肺腑、催人奋进、发人深省。胡小玲、黄章匾两位老师历尽艰辛为学院赢得了荣光,他们的参赛经验和教学体会分享用心用情、有声有色,不仅让我们大家受益匪浅,而且充分证明每个人只要勤于学习定能改变自己、重塑自我。希望学院全体教职员工学习身边榜样,收获前行力量,不忘本来、吸收外来、面向未来,积极向他们学习,努力争创新业绩。

3.jpg

会后,学院举行了教职工政治理论学习,方年根书记专题传达学习了省委十五届四次全会精神和学校中层干部会议精神,要求大家学以立德、学以增智、学用相长,为创建“四个马院”和一流中医药大学建功立业、增光添彩。

上一条:马克思主义学院成功举办富阳区大中小学思政教育一体化联盟集体教研活动
下一条:喜报!我院胡小玲、黄章匾老师分别荣获省第十三届高校青教赛特等奖和一等奖