马克思主义学院积极备战2024年国家社科基金项目申报

发布时间 :2023年09月18日      来源 :       作者 :      浏览量 :

9月15日上午为提前备战2024年国家社科基金项目申报,力争在科研项目申报上有所突破,马克思主义学院组织教师积极参与由校科研部、校社科联主办的2024年国社科基金培育行动启动仪式暨选题咨询会。

本次咨询会特邀杭州电子科技大学马克思主义学院院长王海稳教授,杭州师范大学公共管理学院沈费伟教授,我校马克思主义学院副院长、科研部副部长王延隆教授,我校马克思主义学院中国近现代史纲要教研室主任龙国存教授等4位专家现场指导。会上,四位专家就如何进行选题、撰写标书需要注意的问题、文献应如何梳理、如何进行创新性研究等方面给在场教师传授了自己的国社科申报经验以及对科研工作的感悟,对教师科研能力的提升有很强的指导意义。

之后,马克思主义学院13位教师逐一介绍自己2024年国家社科基金项目拟申报选题情况,四位专家一对一给予了耐心细致地辅导并提出了相应建议。

会后,参会教师均表示此次咨询会受益匪浅,下一步自己将根据专家意见认真梳理以进一步修改完善题目设计和标书撰写,不断提高项目申报书质量。

上一条:马克思主义学院与杭州市富阳中医骨伤医院共建思想政治理论课实践教学基地