马克思主义学院圆满完成思政课教师暑期实践研修

发布时间 :2023年08月29日      来源 :       作者 :      浏览量 :

思政课是落实立德树人根本任务的关键课程,思政课作用不可替代,思政课教师队伍责任重大。为深入贯彻落实习近平总书记关于思政课建设的重要讲话精神,充分发挥大思政课实践教学育人作用,提高思政课教师综合素质,821日至26日,马克思主义学院组织部分思政课教师赴教育部全国高校思想政治理论课教师社会实践研修基地(临沂大学)开展了为期6天的实践研修。

学院党总支书记方年根在开班仪式上强调,学院组织部分思政课教师不远千里来到临沂大学开展暑期实践研修,重要性和必要性不言而喻。临沂是一个有史有圣有文气、有情有义有正气、有山有水有灵气的地方,大家既要倍加珍惜机会,勤于学习、善于学习、认真学习,又要力求不虚此行,争取学有所得、学有所悟、学有所成。

本次研修以现场教学为主课堂,是对思政课教师的一次集体补课充电。通过内容丰富的研修活动,大家深刻领会了党群同心、军民情深、水乳交融、生死与共的沂蒙精神,真切感悟到中国传统文化的极大魅力,为今后更好地讲好思政课、发挥思政课关键课程作用提供了积极参考和有益借鉴。

参加研修的教师们纷纷表示,今后将更加积极参加集体研修,以研修德,以研助学,以研促工,努力使自己成为政治强、情怀深、思维新、视野广、自律严、人格正的思政课教师,为助育堪当民族复兴重任的时代新人建功立业,为创建四个马院和一流中医药大学增光添彩。

上一条:马克思主义学院举行2023级首届研究生开学典礼和开展始学教育