马克思主义学院党总支召开校内巡察动员会

发布时间 :2023年06月16日      来源 :       作者 :      浏览量 :

6月14日下午,马克思主义学院校内巡察工作动员会在富春校区图书馆楼11019会议室召开。学校巡察组带队领导、校党委副书记张光霁,校党委委员、纪委书记、监察专员王轶,校纪委副书记、纪检监察室主任、党委第二巡察组组长胡丽伟,学工部副部长、学生处副处长、党委第二巡察组副组长王建钟,成员周明、王俊杰、金艳茹、丁韩洁、刘苏明出席,马克思主义学院党政领导班子成员、全体教职工参加会议。会议由马克思主义学院党总支书记方年根主持。

校党委副书记张光霁在会上作动员讲话。他强调,巡视巡察工作是全面从严治党重大举措,是党内监督战略性制度安排。开展本次校内巡察,是对马克思主义学院党总支的肌体健康状况进行的“全面扫描”“全面体检”,是净化党内政治生态、推进清廉马院建设的客观要求。一要统一思想、提高认识,增强做好巡察工作的责任感使命感;二要突出政治本质,坚持问题导向,围绕“三个聚焦,一个加强”开展巡察;三要坚持同题共答、同频共振,合心合力高质量完成巡察任务。做好本次巡察工作,是学校党委巡察组和马克思主义学院党总支共同的政治责任,学院党总支要加强组织协调、增强政治意识、营造良好监督氛围、切实强化整改主体责任。

校纪委书记王轶在会上提出具体要求。一要牢记政治责任,坚决落实巡察工作的相关部署;二要营造良好的氛围,切实保障巡察工作有序开展;三要严格工作的要求,全面提升巡察工作实际成效。

最后,马克思主义学院党总支书记方年根作表态发言。他表示,马克思主义学院党总支将高度重视巡察工作,坚持实事求是原则,主动配合做好巡察,认真查摆存在问题,积极做好问题整改,以巡促建,以巡促改,以巡促管,不断提升学院党总支履行全面从严治党工作水平,为推进“四个马院”建设保驾护航,为助力学校一流中医药大学建设增光添彩。同时,希望学院全体教职员工坚持实事求是、基于问题导向,积极支持和全力配合巡察组做好各项巡察工作。

动员会结束后,校纪委副书记、纪检监察室主任、党委第二巡察组组长胡丽伟主持召开了马克思主义学院领导班子汇报会,方年根代表学院领导班子作马克思主义学院党总支履行全面从严治党工作情况报告,回顾了马克思主义学院2017年7月以来履行全面从严治党的工作情况,梳理了工作中存在的问题,明确了下一步努力方向。