马克思主义学院召开新进青年博士座谈交流会

发布时间 :2024年09月02日      来源 :       作者 :      浏览量 :

为加快推进我院新引进青年博士快速了解工作、进入角色、融入学校事业发展和马院教师队伍建设,9月1日下午,马克思主义学院新进青年博士座谈交流会在富春校区11012会议室召开。会议由校科研部副部长、马克思主义学院副院长王延隆教授主持,部分新进青年博士教师参加。

会上,王延隆首先对学院已取得的科研成果进行总结和分析。他指出,科研是促进教师成长成才的加速器、推进器,近年来马克思主义学院在科研成果上稳步提升,尤其是今年立项省部级课题总数创历史新高,在科研和教学的转化上也取得了显著的成绩,为学校人文社科发展作出了积极贡献。其次,他介绍了学院支持青年教师成长成才的理念、政策和举措。他指出,近年来马克思主义学院高度重视对青年教师的发展和培育,持续提高制度、政策、资金保障力度,为青年教师提升科研水平创造了丰厚的沃土、提供了充足的营养,希望青年教师珍惜时光,找准专业与中医药院校的结合点,科学规划科研路径,善于把握研究方向,增强团队合作意识,不断取得优秀成果。第三,他对照教育部马克思主义学院建设标准和学校要求,部署了2024年下半年的科研工作、提出了下一步努力的方向。他强调,要时刻把落实立德树人根本任务摆在首位,在项目申报、论文撰写等方面尽早谋划、赢得主动、集中精力、落实落地,扎实推进科研工作取得新进展。各位青年博士教师结合自身专业专长,以学校、学院科研目标为出发点,从科研规划、学术方向、政策要求等提出了相关问题,王延隆院长在会上也逐一为青年博士教师详细地答疑释惑。

此次座谈会明确了青年教师科研发展的努力方向,为青年教师科研发展提供了有益指导和借鉴,参会教师全程认真聆听,纷纷表示受益匪浅。接下来,马克思主义学院将进一步汇聚各方力量,组织项目申报辅导会、学术沙龙等活动,力争在科研工作中再创佳绩,为创建“四个马院”和一流中医药大学建功立业、增光添彩。

青年骨干.jpeg

上一条:以“心”迎新,“马”力全开——马克思主义学院喜迎2024级研究生
下一条:“再回首、再教育、再出发”: 马克思主义学院召开新学期全院教职工会议