马克思主义学院以“研”促学党的二十届三中全会精神

发布时间 :2024年07月26日      来源 :       作者 :      浏览量 :

7月25日下午,马克思主义学院党总支在贵州省委党校召开党的二十届三中全会精神传达学习部署会议。会议由学院党总支书记方年根主持,学院副院长王延隆简要传达了党的二十届三中全会精神,学院参与暑期集体研修的40余名思政教师参加会议。

贵州研修1.jpg

会议强调,学习宣传贯彻党的二十届三中全会精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务。学院各党支部、教研室、师生员工要迅速兴起学习宣传贯彻党的二十届三中全会精神热潮,发挥学院学科专业优势,坚持以“研”促学党的二十届三中全会精神:

贵州研修2.jpg

一要通过“研修”兴起党的二十届三中全会精神学习热潮。充分利用好贵州省委党校的专家学者资源和贵州的革命传统教育资源,做到理论学习与实践考察相统一,积极谋划推进学院各项事业改革发展,力求达到以研促改的目标。

二要通过“研究”深入阐释党的二十届三中全会精神。认真学习《中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定》和习近平总书记关于二十届三中全会《决定》的说明,结合实际开展理论研究和阐释,力求达到以研促学的目标。

三要通过“研学”推进党的二十届三中全会精神进课堂。将学习宣传党的二十届三中全会精神与学习贯彻习近平总书记关于学校思政课建设重要指示精神相结合,在学深悟透的基础上将全会精神有机融入思政课堂,不断增强思政课的针对性和实效性,力求达到以研促教的目标。

贵州研修3.jpg