马克思主义学院与西塞山美术馆、共青团湖州市吴兴区委员会共建思政课实践教学基地

发布时间 :2023年10月21日      来源 :       作者 :      浏览量 :

10月19日上午,马克思主义学院与西塞山美术馆、共青团湖州市吴兴区委员会共建思想政治理论课实践基地并举行签约授牌仪式和实践导师聘任仪式。加强思想政治理论课实践基地建设,旨在落实立德树人根本任务,更好发挥思政课“关键课程”作用,不仅有利于提升大学生实践创新能力,增强思想政治理论课实效性和吸引力,而且有利于帮助乡村振兴研究成果转化,推动人才主动融入经济社会发展。

微信图片_20231020181445.jpg

共建仪式由西塞山美术馆馆长王佳荔主持,吴兴区妙西镇人大主席、度假区党工委副书记、专职副主任吴仁斌,我院党总支书记、副院长方年根教授出席并致辞。我院毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论教研室主任朱珏教授、习近平新时代中国特色社会主义思想概论教研室主任徐艳副教授、思想政治理论课实践教学教研室主任林洁副教授以及教师代表、马克思主义理论专业2023级首届研究生共20余人参加此次活动。

WechatIMG1059.jpeg

此次共建实践基地促使三方积极探索形成“平台共建、项目共研、成果共创、人才共培”的共同体,既是我院联合美术馆、团区委共建培养优质大学生的实践基地,也是共同开展乡村艺术研究与其他社会实践的平台。我院下一步将积极推进校地合作,与实践基地共同做好实践课程设计,充分发挥不断深化思想政治理论课教学改革,深入田间地头开展实践教学活动,切实增强思想政治理论课实效性,帮助学生感受艺术教育引领文化建设,在乡村振兴的生动实践中淬炼青春。

WechatIMG1944.jpeg