马克思主义学院在“教强马院”建设上彰显新成效

发布时间 :2023年07月26日      来源 :       作者 :      浏览量 :

思政课是落实立德树人根本任务的关键课程。近年来,马克思主义学院坚持以习近平总书记对思政课教师提出的“政治要强、情怀要深、思维要新、视野要广、自律要严、人格要正”的要求为指引,确立了“四个马院”工作理念和“丹心向阳”文化理念,旨在更好推进马克思主义学院建设,积极发挥好思政课主渠道作用,努力培育堪当民族复兴重任的时代新人。

近日,2023年浙江省高校思政课暑期备课会教学比赛落下帷幕。我院教师积极参与并取得不俗成绩,在“教强马院”建设上彰显新成效。宋增元老师荣获《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》课程讲课比赛一等奖;钱国玲老师荣获《思想道德与法治》课程讲课比赛二等奖;杨园老师荣获《马克思主义基本原理》课程讲课比赛二等奖;周洁老师荣获《新时代中国特色社会主义理论与实践》硕士研究生思政课讲课比赛二等奖;杨春滋老师荣获《中国马克思主义与当代》博士研究生课程讲课比赛三等奖。此外,朱金玲老师荣获浙江省高校《思想道德与法治》课程教学研究论文征文三等奖。