马克思主义学院召开全体教师大会部署安排新学期工作

发布时间 :2023年02月16日      来源 :       作者 :      浏览量 :

2月15日下午,马克思主义学院在滨文校区17311室召开全体教职工大会,部署安排学院新学期工作。会议由院长杨华主持,学院全体教职工参加。

会上,杨华院长首先回顾了2022年工作,总结以往的成绩和不足,接着结合学校2023年重点工作对我院新学期教育教学、学科科研、师资队伍建设、人才培养、服务保障体系建设和党建思政等工作做了部署。一要持续提升教育教学质量,聚焦大学生关注的关键问题和困惑,认真讲好“开学第一堂思政课”,落实落细集体备课、期末考试、课堂教学、教学改革和教学研究等工作,确保教学秩序平稳有序;二要大力加强学科和科研工作,继续做好一流学科建设、现有学科方向巩固、课题申报和结题以及科研成果转化;三要持续做好师资队伍建设,加大育引力度,鼓励教师积极申报各级各类人才项目,不断优化团队结构;四要努力做好人才培养工作,重点做好硕士生复试录取及硕导培训工作;五要继续完善服务保障体系建设,尽快完成富春办公室搬迁工作,持续优化学院绩效分配体系,更加细致地做好工会工作;六要深入加强党建和思政工作,教师要继续深入学习党的二十大报告,认真做好党风廉政建设、思政工作、师德师风建设、党建品牌建设和安全稳定工作。之后,杨华院长结合《年轻干部违纪违法典型案例选编》对全院教师开展了警示教育。

方年根书记在会上认真传达了省教育厅《关于进一步严格教师师德师风失范行为处理的通知》精神,并梗概式地领学了《黄文秀书记在2023年春季学期第一次中层干部大会上的讲话》精神。他要求全院教师要在学习中提高认识,在感悟里统一思想,在行动上体现自觉,以良好师德师风助力省重点马院和一流中医药大学建设。最后,全院教职工观看了《永远吹冲锋号》警示教育片。

上一条:马克思主义学院第一届教职工大会暨工会会员大会第一次会议胜利召开
下一条:铭记抗战历史 弘扬抗战精神——《中国近现代史纲要》现场教学走进抗日战争胜利浙江受降纪念馆