马克思主义学院“三管齐下”强学习

发布时间 :2021年06月24日      来源 :       作者 :      浏览量 :

6月23日下午,马克思主义学院在富春校区会议室举行教职工政治理论学习。学习会由学院院长党总支副书记杨华主持,学院全体教职工参加。本次学习“三管齐下”,在贯彻执行中“学规矩”,在严格标准中“学为师”,在把握省情中“学时事”。

一是在贯彻执行中“学规矩”。没有规矩,不成方圆。根据学校党委的统一部署,杨华院长就“一清理、两专项”相关工作进行了集中动员她强调,开展“一清理、两专项”活动的主要目标是坚持抓早抓小、精准监督、系统治理,确保高校教学、科研等主责主业更加突出,兼职创业管理更加规范,科研经费使用管理制度更加完善、执行更加有力,物资采购等公共资源交易权力运行的监督制约更加精准。要求全体教师明确重点任务和具体安排,切实提高纪法观念、制度认识和个人自觉,认真排查分析,依规清理纠治,主动报告问题,并严格按照规定时间节点完成违规兼职清理科研经费使用专项治理、物资采购领域专项监督工作,以清廉之风迎接建党100周年。

二是在严格标准中“学为师”。学高为师,身正为范。学院党总支书记方年根原汁原味地传达了学校关于师德专题教育实施工作方案精神,要求全体教职工按照习近平总书记提出的“四有”好老师“四个引路人”“四个相统一”标准,结合党史学习教育,以新时代高校教师职业行为十项准则约束自己,正确定位自己的责任与担当,以学促思,以学促行,确保实效,守牢底线。同时,他强调,作为新时代的思政课教师,牢记习近平总书记对思政课教师提出的政治要强、情怀要深、思维要新、视野要广、自律要严、人格要正的“六要”标准,努力争做可信、可敬、敢为、乐为、有为、可靠的思政课教师

三是在把握省情中“学时事”。学贵心悟,就近学起。省委十四届九次全会,是在即将迎来建党百年华诞、宣布全面建成小康社会的历史节点召开的一次具有里程碑意义的会议,对浙江高质量发展建设共同富裕示范区进行了系统谋划和全面部署。方年根书记认真传达了学校办公室《关于认真贯彻省委十四届九次全会精神的通知精神,要求大家深刻领会和准确把握省委十四届九次全会的重要意义、精神实质,掀起学习贯彻省委十四届九次全会精神的热潮。同时,方年根书记还紧密结合上周六到中国美术学院象山校区参加浙江省新文科建设推进会的实际,与大家共同分享学习了《浙江新文科建设“南山共识”》。他强调,大家要切实提高政治站位,立足本职岗位,强化责任担当,不断创造佳绩,为创建“四个马院”和建设一流中医药大学提供精神动力和智力支持。

上一条:马克思主义学院林洁老师在学校教师全英文讲课决赛中斩获特等奖