滨江区劳模工匠协会张海泳应邀作专题报告

发布时间 :2020年05月28日      来源 :       作者 :王延隆      浏览量 :

528日下午,马克思主义学院举办的“校外专家进课堂”活动在富春校区D301教室举行,杭州安恒信息技术股份有限公司网络空间安全学院副院长、高级工程师张海泳为大学生作《工匠精神与网络安全》的专题报告。

张海泳从互联网连接者、智慧城市创新者、网络安全守护者三个方面回顾了从事网络安全和信息化工作20余年的经历,讲述了他参与智能城市、政企信息化、网络信息安全等所取得的成绩,体现出新时代工匠精神。他从网络安全形势、个人安全意识和网络安全入门等三个方面跟同学们回顾了当前的网络安全总体形势,用翔实的数据、生动的事例,全面分析了当前互联网的安全形势,解读了网络空间威胁与挑战、网络空间安全的基本问题,并普及了网络安全防护体系建设的知识。

此次学术报告是推进滨江区宣传部和学校宣传部共建马克思主义学院的举措。滨江区劳模工匠协会副会长、博世电动工具(中国)有限公司党委书记许彪、马克思主义学院院长杨华教授参加报告会。下一步,学院将进一步加强与滨江区共建马克思主义学院,吸收优秀企业家、工匠等与大学生交流,同时选派学生到相关企业学习锻炼。