马克思主义学院邓中裕老师荣获浙江省“我最喜爱的高校优秀思政课老师”称号

发布时间 :2019年07月03日      来源 :       作者 :      浏览量 :

近日,由浙江省委宣传部、省委网信办、省教育厅联合策划推出的“思政星课堂”—— 我最喜爱的思政课老师推介宣传活动现场选拔在中国计量大学举行,全省20名高校思政课教师入围。通过专家评委、学生投票,我院邓中裕老师以题为《厚植爱国主义情怀》的思政课精彩展示,获得“我最喜爱的高校优秀思政课老师”的称号。邓中裕老师为马克思主义学院思想道德修养与法律基础教研室主任,他的思政课堂总是生动风趣,深入浅出,理论与实际相结合,深受广大同学喜爱,被同学们亲切地称为“邓男神”。

今年3月,习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上发表重要讲话,强调“我们办中国特色社会主义教育,就是要理直气壮开好思政课”“办好思想政治理论课关键在教师”。为认真贯彻习近平总书记重要讲话精神,4月,“思政星课堂”——我最喜爱的思政课老师推介宣传活动正式启动,着力选拔宣传一批政治强、情怀深、思维新、视野广、自律严、人格正的思政课老师,给学生心灵埋下真善美的种子,引导学生扣好人生第一粒扣子。活动由共产党员杂志社、钱江晚报、浙江在线新闻网站承办。
     活动得到了广大高校和思政课老师的广泛关注和积极参与。各高校共向活动主办方推荐了100多位高校思政课教师的优秀思政课。经高校推荐、专家评审,20位教师脱颖而出,进入现场选拔比赛阶段。在6月14至19日网络投票环节,广大高校师生和社会各界踊跃参与,活动累计访问量达85.9万人次,累计票数28.9万人次。

上一条:浙江中医药大学马克思主义学院赴中控集团商谈实践基地合作相关事宜
下一条:马克思主义学院举办首届“求本杯”学生思政理论课讲课比赛