我院教师积极参加校深化专业课程“思政化”专项改革

发布时间 :2017年09月12日      来源 :浙江中医药大学马克思主义学院       作者 :      浏览量 :

6月12日,我校在滨文校区第六会议室召开了专业课程“思政化”专项改革答辩会,开启专业课程“思政化”改革新征程。宣传部、学工部、研工部相关负责人担任评审专家。来自10个学院(部门)的28位教师从不同角度、层面阐述了课程建设的设想、内容与方法。我院胡曲老师、邓中裕老师、朱珏老师、汪向红老师、杨亮老师、徐艳老师参加了本次答辩会。

专家组从课程定位、德育特点、改革内容、课题设计等角度针对每门课程的改革进行了精彩点评,并提出了修改意见和建议。党委委员、宣传部部长陈烈荣指出,专业课程的思政化改革目的是通过梳理、挖掘专业课程中德育元素,运用案例分析、模拟教学、社会实践等教学方法,把德育元素与专业内容串成一条主线,结合专业特点、校园文化和社会资源,进一步强化专业课程的德育教育,培养学生大爱精神、敬业精神、合作精神等职业情操,充分体现社会主义核心价值观。

据悉,本次专业课程思政化专项改革是落实学校思政工作会议精神的重要举措,项目申报人均来自教学一线。该项改革的实施,为提升专业课程的德育功能迈出了坚实的一步。