马克思主义学院开启“勤廉马院”建设教育新篇

发布时间 :2023年12月07日      来源 :       作者 :      浏览量 :

12月6日下午,马克思主义学院党总支在富春校区11019会议室开展专题清廉教育,特邀校纪委副书记、纪检监察室主任胡丽伟作题为《加强廉洁修身,建设“勤廉马院”》的辅导报告。本次活动由学院党总支书记方年根主持,学院全体教职员工参加。

胡丽伟书记重点围绕“什么是‘廉’”、“为什么要‘廉’”和“怎么做到‘廉’”三个方面内容,详细阐述了“‘廉’从哪里来”、“‘廉’的意义在哪里”和“‘勤廉’学院如何建”三个问题。她指出,廉洁自律是马克思主义政党的立身之本,是巩固反腐败斗争成果、解决好不想腐问题的必然要求,是党员干部的必备素质。她强调,廉洁自律才有获得感、安全感、底气感,大家要警钟长鸣,算好政治账、算好经济账、算好名誉账、算好家庭账、算好自由账,以身作则,从自身做起,廉洁从教,做好教育工作,成为名副其实的好教师。

方年根书记作了简要总结。他指出,胡书记的专题报告以史说理、以理服人、以情感人,发人深省,受益匪浅,对于我们全面理解“为何清廉”、“靠谁清廉”、“如何清廉”大有裨益。同时,他代表学院党总支对全体教职员工提出三点要求:一要明清廉之重,真正认识清廉的重要意义;二要知清廉之义,全面把握清廉的核心要义;三要践清廉之行,落实落细清廉的具体要求。希望学院领导干部率先垂范、广大师生员工埋头苦干,共同努力为建设“勤廉马院”和一流中医药大学贡献智慧与力量。

上一条:铭记历史、勿忘国耻:“行走的思政课”走进抗日战争胜利浙江受降纪念馆