马克思主义学院与杭州市富阳中医骨伤医院共建思想政治理论课实践教学基地

发布时间 :2023年09月18日      来源 :       作者 :      浏览量 :

9月13日下午,马克思主义学院与杭州市富阳中医骨伤医院举行思想政治理论课实践教学基地共建签约仪式。我院党总支书记方年根教授、概论教研室主任朱珏教授、概论教研室陈敏俊老师、教学秘书朱怡洁老师以及思政课学生代表一行25人,参加签约仪式并开展了劳动教育实践活动。医院党委书记张玉良,党委副书记、纪委书记周虹,张绍富中医骨伤研究所办公室主任、团总支书记张元斌等出席仪式并揭牌。

杭州市富阳中医骨伤医院党委书记张玉良首先致辞指出,本次基地建设坚持立德树人,构建德智体美劳“五育并举”教育体系,以《习近平新时代中国特色社会主义思想概论》课为平台,积极融劳动教育寓于思政课。双方将秉持合作共赢原则,结合浙江中医药大学办学特色,全方位弘扬国家级非物质文化遗产“张氏骨伤疗法”,探索具有中医药特色的劳动教育模式,共建共享思政课实践教学基地,为弘扬中医药文化、彰显“大医精诚”医德医风再立新功。

我院党总支书记方年根教授表示,实践性是马克思主义的本质属性。本次与杭州市富阳中医骨伤医院共建思政课实践教学基地,就是要通过共建,贯彻开门办思政课精神,推动思政小课堂与社会大课堂相结合,强化实践导向,突出劳动教育,助力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。衷心感谢杭州市富阳中医骨伤医院的大力支持,希望马克思主义学院师生认真学习张绍富先生的崇高品格,积极弘扬“大医精诚”精神,坚持人民至上,学会做人做事,有情有义对待医院,有滋有味投入劳动实践,力求促进个人有声有色发展。

随后,我院师生跟随讲解员参观了医院内的一线七点,领略了深厚的中医药文化内涵。同时在骨研所张元斌主任带领下,学习独特的张氏骨伤杉树皮夹板剪制,观摩临床正骨病例疗法,进一步了解医院的中医药文化特色和底蕴,感受国家级非物质文化遗产的无穷魅力。

上一条:马克思主义学院召开主题教育总结交流会暨党建工作述职会