马克思主义学院召开校内巡察反馈会

发布时间 :2023年09月28日      来源 :       作者 :      浏览量 :

9月27日下午,学校党委第二巡察组向马克思主义学院党总支反馈巡察情况。校党委副书记张光霁,党委第二巡察组组长、校纪委副书记胡丽伟及部分巡察组成员出席;马克思主义学院党政领导班子成员、全体教职员工参加会议。会议由马克思主义学院党总支书记方年根主持。

会上,党委第二巡察组组长胡丽伟对本次巡察情况进行了通报,她肯定了学院近年来取得的主要成绩,就学院党总支在党的理论路线方针政策和党中央决策部署在基层贯彻落实情况、群众身边腐败问题和不正之风、基层党组织领导班子和干部队伍建设等三个方面存在的问题作了通报,并对下一步巡察整改工作提出了意见建议和相关要求。

校党委副书记张光霁对学院下一阶段整改工作提出了具体要求。他指出,巡察整改是推动学院改革、促进学院发展的重要契机,学院党总支要认真做好巡察整改工作。一要深化思想认识,进一步提升巡察整改的政治站位;二要强化责任担当,进一步提升巡察整改的政治担当;三要坚持标本兼治,进一步提升巡察整改的政治本领。他强调,学院班子和全体党员干部要认真对待、全力推进问题整改,建立整改常态化、长效化机制,凝聚事业发展合力,实现学院各项事业高质量发展。最后,他还就马克思主义学院进一步加强队伍建设、师德师风建设和政治理论与业务学习提出了希望要求。

马克思主义学院党总支书记方年根作表态发言。他表示,校内巡察刚反馈,体现学校深关爱,成绩归于众努力,问题不足班子担。非常感谢巡察组的辛勤工作和指导帮助,对于存在的问题和不足,学院将坚持“规范性问题立行立改、完善性问题边整边改、能力性问题强训强改、影响力问题重育重改”,认真做好巡察整改“后半篇文章”。学院将始终不渝地坚持好学院发展方略,弘扬“四种精神”,推进“五大工程”,建设“四个马院”,以感恩之心对待巡察,以谦虚之态落实整改,以发展之绩不负期待,不断增强学院班子合力,不断完善学院治理体系,不断提升学院治理能力,切实提高学院师生员工的获得感、幸福感、安全感,为学校创建一流中医药大学贡献马院力量。

上一条:马克思主义学院在政治理论学习中积极探索回答“育人之问”
下一条:马克思主义学院组织参观“八八战略”实施20周年大型主题展览