马克思主义学院关于做好线上线下教学有序衔接工作的通知

发布时间 :2020年04月03日      来源 :       作者 :      浏览量 :

马克思主义学院关于做好线上线下教学有序衔接工作的通知

各位老师:

线下开学时间初步定为4月下旬,根据学校《关于2019-2020 学年第二学期教学实施方案的通知》(浙中医大发〔202012 号)要求,结合学院线上教学实施实际,为确保课堂教学质量的“同质等效”,现就做好学生返校后线上线下教学的有序衔接通知如下:

一、开展学生线上学习效果评估

任课教师需以“同质等效”为目标,以学生学习结果为导向,通过测试等方式检测、评估学生线上学习效果,分析存在的问题,并针对问题改进制定举措,通过优化线上学习组织方式、调整返校后课堂教学安排等,弥补线上教学不足。

二、制定线上线下教学有序衔接方案

线上教学期间,如已通过测试等手段全面掌握学生学习情况的,主要针对学生学习不足,制定线上线下教学有序衔接方案,针对自主学习和主动学习能力相对薄弱的学生,需制定个性化监督与帮扶措施,并在学生返校后二周内进行针对性的弥补或改进,以降低疫情对学生学习的影响,提高学生学习满意度。线上教学期间,如未曾对学生学习成效进行评估的,则任课教师需在学生返校后一周内通过组织考试等方式全面掌握学生线上学习情况,分析问题,针对问题改进衔接方案,弥补线上教学的不足。

三、要求

各任课教师需在学生返校后一周内,填报《学生线上线下教学有序衔接评估表》,各教研室主任需汇总所在教研室所有开设课程的《学生线上线下教学有序衔接评估表》于学生返校后两周内提交学院。

202043

上一条:关于认真做好2020-2021学年第一学期本科生课程考试工作的通知
下一条:关于组织校院两级理论学习中心组成员和全校师生收看学习教育部“疫情防控思政大课”的通知