马克思主义学院推进院级研究中心建设

发布时间 :2023年11月04日      来源 :       作者 :      浏览量 :

为进一步加强学院科研平台建设,推进有组织的科研,11月3日下午,马克思主义学院在滨文校区行政楼五楼中间会议室开展院级研究中心评审论证会。省委宣传部浙江省习近平新时代中国特色社会主义思想研究中心综合协调办公室副主任王云长,浙江理工大学马克思主义学院党委书记、副院长万政,马克思主义学院副院长刘霞等专家参加评审。会议由马克思主义学院副院长王延隆主持。

会上,4位申报院级研究中心的负责人分别对各自研究中心的基本情况进行了汇报,从人员构成、研究方向、研究内容以及预期成果等方面详细介绍了未来的建设规划。评审专家在每位负责人汇报后展开了详细的评审论证工作,对各研究中心提出了宝贵的指导性建议。

王延隆副院长作最后总结点评,对专家评审组的悉心指导表示衷心感谢。他指出:设置院级研究中心是加强马克思主义学院科研工作的需要,通过组织院级研究中心评审论证会,主要目的既是评审,也是论证,要达到“晒家底、明方向、出成果”的目的。四位研究中心负责人通过汇报答辩,结合专家的意见建议,后续对研究中心的筹办进行修改完善,将进一步加强我院的科研团队力量。

设立院级研究中心是学院推进“科研六条举措创新”之一。院级研究中心将实行主任负责制,坚持科研成果导向,促进学科交叉,为广大教师从事科研提供平台、队伍、资金等保障。同时,坚持人民至上理念,维护评审公平公正,学院领导班子成员不参与研究中心团队,为积极创建“四个马院”和一流中医药大学增光添彩。

上一条:喜报!我院胡小玲、黄章匾老师分别荣获省第十三届高校青教赛特等奖和一等奖