“文化长廊”:马克思主义学院文化建设取得新成果

发布时间 :2023年10月12日      来源 :       作者 :      浏览量 :

10月10日,马克思主义学院文化长廊建设工程全部完成。整个文化长廊由“学院概况篇”“发展方略篇”和“师德引领篇”组成,其中“学院概况篇”由学院欢迎、学院概况、历史沿革、发展成就、教工名录和感恩奋进等六部分组成,“发展方略篇”由指导思想、学院性质、课程定位、发展方略、文化理念、信息公开等六部分组成,“师德引领篇”由党中央要求、教师职业行为准则、思政教师六种素养、思政课程八个统一、教育家精神、好教师标准等六部分组成。

1.jpg

5.jpg

学院党总支书记方年根指出,建设文化长廊,既是全面学习宣传贯彻党的二十大精神和习近平文化思想的重要举措,也是积极落实学院发展方略、全力推进文化建设“强爱心”工程的崭新成果。建设文化长廊,就是要依靠文化的“熏陶、教化、激励”作用,发挥文化的“凝聚、润滑、整合”作用,引领学院师生员工增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,弘扬“四种精神”、推进“五大工程”、建设“四个马院”,为学校创建一流中医药大学贡献马院力量。

2.jpg

7.jpg

众所周知,文化作为一种精神力量,能够在人们认识世界、改造世界的过程中转化为物质力量,对社会发展产生深刻的影响。优秀文化既能丰富人的精神世界,又能增强人的精神力量,以其特有的感染力和感召力,成为照亮人们心灵的火炬和引领人们前进的旗帜,激励人们不断创造美好幸福的生活。

3.jpg

6.jpg

上一条:马克思主义学院副院长刘霞一行参加全国高等中医药院校思想政治理论课建设经验交流暨第九届教学协作会
下一条:马克思主义学院深入学习贯彻习近平总书记考察浙江重要讲话精神