马克思主义学院日前召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员大会

发布时间 :2023年04月21日      来源 :       作者 :      浏览量 :

419日下午,马克思主义学院在滨文校区23101会议室召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员大会。会议由学院院长杨华主持,学院党总支书记方年根作动员讲话,全院教职员工参加。

会上,方年根结合习近平总书记在中央主题教育工作会议上的重要讲话和学校学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员大会精神,要求全院党员和教师自觉提高政治站位,全面深刻认识开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的重大意义;牢牢把握目标要求,以严的标准实的作风扎实开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育;切实强化责任担当,确保学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育取得预期成效。

方年根强调,这次主题教育,跟我们马院的学科专业关系最紧密、内容最直接。不仅不能自以为是走形式,而且更要力求“三补”强学习。不仅自己要学深悟透,而且还要力所能及地帮助他人学懂弄通。我们要紧紧围绕习近平总书记对思政理论课教师提出的“六要”要求,认真开展主题教育工作:一要以学补精神之钙,做一个政治强、情怀深的人;二要以学补进取之气,做一个思维新、视野广的人;三要以学补品行之失,做一个自律严、人格正的人。要以争做“六要”思政教师、助育“三有”时代新人为目标,以最坚决的态度、最有力的措施、最严实的作风贯彻落实学校主题教育部署安排,不断把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想引向深入,努力把主题教育焕发出的热情和干劲持续转化为“强院兴校”的思想共识和“团结奋斗”的强大动力,为创建省重点马院和一流中医药大学作出新的贡献。

据悉,学院下一步将进一步完善主题教育实施方案,将开展主题教育与马院建设相结合、与提升思政课教育教学质量相结合、与加强思政理论课教师队伍建设相结合,推动主题教育走深走实、取得实效。

上一条:马克思主义学院王延隆教授撰写的研究报告获浙江省政协表彰