新时代 新思想 新目标 新征程 ——我院全体教师认真学习贯彻十九大精神

发布时间 :2017年10月26日      来源 :浙江中医药大学马克思主义学院       作者 :      浏览量 :

10月25日下午,浙江中医药大学马克思主义学院全体教师大会在23109会议室举行。会上院长杨华号召马院的教师要满腔热情地投入到党的十九大报告学习中,带头学习、领先学习,对报告中的新概括、新提法、新思想,要看得准、悟得透、讲得好。教师要积极参与理论宣讲,并将十九大报告的最新成果融入课堂教学,引领学生了解党的新征程,从而充分彰显马院教师的理论功底、学术素养,发挥马克思主义学院应有的战斗力,同时更好地服务学校的理论宣传工作。

之后,马院的各位老师从党的十九大的主题切入,从中国共产党人的使命和“不忘初心”讲到“四个自信”和“四个伟大”,从新时代社会的主要矛盾的改变讲到美丽中国的宏伟蓝图,从习近平对教育事业、医疗事业的重视讲到思想政治理论课教师的责任与担当等不同角度,解读了党的十九大报告的精神。同时,各位老师结合自己所教授的课程,就如何将十九大报告内容融入课堂,培养学生正确的价值观谈了各自的教学规划。

最后杨华强调,学院教师要加强对习近平新时代中国特色社会主义思想的研究,让习近平新时代中国特色社会主义思想进课堂、进学生头脑,实现思政理论课思想性、政治性、理论性与趣味性、生动性、现实性的有机结合,提高教学实效。

IMG_2289.jpg

上一条:省内首家大学生习近平新时代中国特色社会主义思想研究会在我校成立
下一条:我院教师参加全国高等中医药院校思想政治理论课建设经验交流暨第三届教学协作培训会